Тел.: +7 910 460 9909
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, Сб. и Вс. выходной.
Адрес:Москва, ВАО, Монтажная,8
Корзина

Рождественский безглютеновый кекс.

Рождественский безглютеновый кекс.

Рождественский кекс — это настоящая магия! Ароматный кекс украсит любой праздничный стол и дети от него будут в полном восторге.

 

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

Измельчите 200 грамм сушеных ягод (клюква, вишня, клубника, изюм) до одинакового размера и залейте их 300 граммами сладкого морса. Выдержите ягоды в соке сутки, потом слейте жидкость.
Отварите одно крупное яблоко на пару и сделайте пюре из его мякоти. Получится примерно 120 г, можно разделить пополам или полностью с пюрированным бананом.
Пюре взбейте с щепоткой корицы, мускатного ореха, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками финикового сиропа (можно заменить на 50-70 г сахара), туда же растопите 50 г масла (можно гхи, кокосовое, масло какао или просто растительное без запаха).
Отдельно смешайте 100 г муки с двумя столовыми ложками миндальной муки (если ее нет, можете взять кокосовую или просто измельчить орехи в кофемолке, предварительно их немного обжарив).
Перемешайте хорошенько до однородности и именно на этом этапе добавьте ягоды без жидкости. Вмешайте их лопаткой.
Переложите тесто в смазанную кексовую форму, выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов.
Можно сверху выложить колосок из миндаля, а можно потом остывший кекс за пару часов до подачи покрыть глазурью.
Остывший кекс надо будет завернуть в два слоя фольги и убрать в прохладное место на 2-4 недели. Конечно, вы можете съесть его и сразу, от этого его вкус хуже не станет. 

Приятного аппетита!